ДРУЖНО ОТДАДИМ ГОЛОСА ЗА НАШУ ОБЩЕСТВЕННИЦУ

60 лет назад

7.12.1951

Недавно в школе № 24 поселка Красный Строитель избиратели пунктов № 85 и 86 встретились со своим кандидатом в народные судьи Всеволодом Ивановичем Голенковым. Народным судьей 6-го участка т. Голенков начал работать с весны 1951 г. Стойкий судья, непримиримый борец с расхитителями народного добра и нарушителями законов сразу завоевал авторитет у своих избирателей. Трудящиеся 6-го участка вновь выдвинули его кандидатом в народные судьи. Встретившись со своими избирателями, Всеволод Иванович рассказал им о советской судебной системе, о задачах народного суда.

Всеволод Анатольевич родился в 1921 г. в Москве в семье служащего. В 1939 г. окончил среднюю школу. В 1939–1940 гг. принимал участие в боях против белофиннов. С начала Великой Отечественной войны до 1946 г. т. Голенков находился в рядах Советской армии и участвовал в боях против немецко-фашистских захватчиков. В 1946 г. т. Голенков поступил в Московский юридический институт, который окончил в 1950 г. Являлся заместителем народного судьи 2 участка Балашихинского района. 18 марта 1951 г. т. Голенков избран народным судьей 6 участка Ленинского района, где показал себя способным и инициативным работником, награжден орденом Славы и четырьмя медалями. Всеволод Анатольевич Голенков является достойным кандидатом сталинского блока коммунистов и беспартийных.

16.12.1951

Мария Алексеевна Хайтова известна жителям поселка Красный Строитель как активная общественница. Она является депутатом поселкового совета, в работе которого принимает живое участие. По ее инициативе сделано хорошее освещение на улицах Серова, Рылеева и Чайковского, постоянно содержатся в порядке тротуары и проезжая часть улиц, проведены большие работы по озеленению. М.А. Хайтова активно участвовала в распространении государственного займа, добилась большого охвата подпиской населения. Трудящиеся поселка выдвинули М.А. Хайтову кандидатом в народные заседатели. Сегодня мы дружно отдадим голоса за нашу общественницу. О. Москвитина, Е. Поспелова, Л. Шикунова

23.12.1951

Во всех бригадах нашего колхоза «12-й Октябрь» проводится подготовка к весне. В бригадах тт. Апполонова и Точилкина закончена сортировка семян зерновых, колхозники бригады т. Башкиной провели переборку семенного картофеля. Сейчас в бригадах живое тягло занято на вывозке удобрений. К 20 декабря под урожай 1952 г. мы вывезли 146 т фекалия и 136 т навоза. Но такие темпы вывозки нас не удовлетворяют. На заседании правления мы решили ускорить эту работу путем использования тракторов. А. Хлудова, агроном колхоза

26.12.1951

С каждым годом в нашем поселке все более улучшается содержание общественного скота. В начале этого месяца мы завершили оборудование коровника автопоилками. На ферме установлено 72 автопоилки. Эффективность механизации не замедлили сказаться. Удой на ферме увеличился на 15%. Кроме того, установка автопоилок позволила нам высвободить много тягла и рабочей силы, занятых на подвозе воды к фермам. Намного облегчился и труд доярок. Н. Заикин, председатель колхоза «12-й Октябрь»

30.12.1951

В июле 1951 г. в колхозе «12-й Октябрь» начали строить конюшню на 80 голов. Теперь строительство закончено. Новый конный двор оборудован электрическим освещением. На кормокухне установлено два ящика для запаривания соломы, которая затем будет сдабриваться концентрированными кормами, отрубями, мукой. Всего на строительство конюшни затрачено 250 тыс. руб. 27 декабря мы разместили коней в новом помещении.

(«Ленинский путь»)